和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(みじん切り)をフライパンで炒める。
- 2 きつね色になった玉ねぎとひき肉◎をよく混ぜ込む。
- 3 ある程度の大きさに成形して空気を抜いておく
- 4 キャベツを茹でて水気を軽く拭いておく
- 5 成形した肉にキャベツを貼り付けるように包む
- 6 鍋にロールキャベツを入れて隙間に好きなキノコを入れる(きのこだけでなく野菜でもOK)
- 7 水をロールキャベツの1/2くらいまで入れて調味料を入れて煮込む
きっかけ
ヘルシーで余計な調味料なく旨味を食べたかった
おいしくなるコツ
キノコを入れる事で出汁が出て余計な調味料を入れずに作れる
- レシピID:1770028145
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません