和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
煮崩れせずに簡単にできる!キノコを入れるとより和風になって美味しい♪

材料(2人分)

  • ◎ひき肉 200g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 半分
  • キャベツ 大きめ4〜5枚
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎卵 1個
  • 舞茸(好きなキノコ) 鍋の隙間が埋まるくらい
  • ほんだし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ(みじん切り)をフライパンで炒める。
  2. 2 きつね色になった玉ねぎとひき肉◎をよく混ぜ込む。
  3. 3 ある程度の大きさに成形して空気を抜いておく
  4. 4 キャベツを茹でて水気を軽く拭いておく
  5. 5 成形した肉にキャベツを貼り付けるように包む
  6. 6 鍋にロールキャベツを入れて隙間に好きなキノコを入れる(きのこだけでなく野菜でもOK)
  7. 7 水をロールキャベツの1/2くらいまで入れて調味料を入れて煮込む

きっかけ

ヘルシーで余計な調味料なく旨味を食べたかった

おいしくなるコツ

キノコを入れる事で出汁が出て余計な調味料を入れずに作れる

  • レシピID:1770028145
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風鶏ひき肉合い挽き肉キャベツロールキャベツ全般
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る