簡単 お弁当おかず 卵とハム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿にラップを敷いてハムと卵を乗せる。
卵に爪楊枝で3箇所穴を開け塩胡椒する。 - 2 1の卵の上にハムを乗せる。
- 3 ふんわりラップをしてレンジで600w30秒を3回
-
4
※3回レンジで温めて真ん中の君の部分を触ってみて固くなっていたら完成。
柔らかかったら様子を見ながら30秒ずつ温める。 - 5 半分にカットして完成!
きっかけ
めんどくさがりなのでレンジで彩りよく作りたかった!
おいしくなるコツ
必ず卵の黄身に3箇所は穴を開けてください!じゃないと爆発します( ; ; ) 塩胡椒ではなくクレイジーソルトや塩昆布にしたり、完成後にケチャップやマヨネーズを添えてもOK!
- レシピID:1770028132
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/19 14:49簡単にお弁当の一品が完成しました(^^)また作ります。