たらこうどん レシピ・作り方

たらこうどん
  • 約10分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ⭐︎たらこ 15g
  • ⭐︎マヨネーズ 大1
  • ⭐︎だしの素 小1
  • ⭐︎醤油 小1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水でしめる
  2. 2 ボウルにうどんと⭐︎を入れてよく和える
  3. 3 皿に盛ってブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028060
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨンパ
    ヨンパ
    2021/12/11 13:43
    たらこうどん
    たらこのクリーミーな感じにブラックペッパーがアクセントになってて美味しかったです(^^)
    また1人ランチに作ります♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/04 22:20
    たらこうどん
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る