サバ缶和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yozin
オーソドックスなベーコンのペペロンチーノに飽きてきた時にオススメです☆

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2欠片
赤唐辛子輪切り
一掴み
白ネギ
1/2本
サバ缶(水煮)
1缶
醤油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
パスタ
2束
塩(パスタの茹で汁用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりと水を注ぎ、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、ニンニクの香りと唐辛子の辛味をオイルへ移していく。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色になってきたら中火にし、刻んだ白ネギを入れて炒める。
  4. 4
    白ネギに火が通ったらサバ缶を投入し、ほぐしながら炒め、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    硬めに茹でたパスタをフライパンに移してよく混ぜ合わせ、醤油、胡椒をかけて味を整える。
  6. 6
    皿にパスタを盛って、細切りにした白ネギを乗せて、お好みで乾燥パセリをかければ完成☆

おいしくなるコツ

最後に細切りした白ネギをトッピングすることで、さっぱりとした味わいになります。

きっかけ

ベーコンを切らしてしまい、サバ缶があったので試しに作ってみました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Yozin 妻と子が美味しいと喜んでくれたレシピ紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする