糸コンニャクのキンピラ レシピ・作り方

糸コンニャクのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
ふみまん
ふみまん
糸こんにゃくをメインで食べれます

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1パック
  • 人参 50g
  • 鷹の爪 1/2 本
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、一旦お湯に通し、あく抜きする
  2. 2 厚手の鍋に胡麻油を敷き、人参 糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 みりん、砂糖、醤油、刻んだ鷹の爪を入れ 煮立て 水分が無くなるまで炒める

きっかけ

糸こんにゃくをメインで たくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

濃いめに味付けした方が美味しいです

  • レシピID:1770027954
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしらたきにんじん
ふみまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る