コンソメ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あイうえの
切って炒めるだけ!顆粒コンソメがあればできます!

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
小松菜
小ぶりのもの2束
ベーコンブロック
50g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは細切り、小松菜は4センチくらいにカット。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、たまねぎとベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えて塩コショウを入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメを味を見ながら少しずつ入れていく。コンソメが溶け、好みの味の濃さになったら完成!

おいしくなるコツ

味を濃いめに作ったら、お弁当のおかずにも最適です!

きっかけ

簡単&冷凍保存できるおかずを模索中に出来上がりました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

あイうえの おいしいものを食べるのが生きがい♡簡単、ざっくりなレシピでも美味しく作れる!低コストでも美味しく作る!楽しければなおよし!そんな料理をしたい✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする