さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さわら 一切れ
  • 小1/3
  • ごま油 大1
  • ⭐︎白味噌 50g
  • ⭐︎酒 小2
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎砂糖 小1

作り方

  1. 1 さわらに塩を振って水分をだす
    キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ⭐︎を混ぜ合わせてさわらに塗って冷蔵庫で5時間置く
  3. 3 鍋でごま油を中火で熱してさわらを焼く
    片面に焼き目がついたら弱火にして蓋をして10分焼く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770027946
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る