ヘチマのオリーブオイルあえ レシピ・作り方

ヘチマのオリーブオイルあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみまん
ふみまん
家庭菜園で実ったヘチマを料理してみました

材料(2人分)

  • へちま 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 一つまみ
  • クレイジーソルト 一ふり

作り方

  1. 1 ヘチマは皮をむき種を取り除いて細切りにする
  2. 2 オリーブオイルであえ、乾燥バジルをふりかける
  3. 3 クレイジーソルトをお好みでふりかける

きっかけ

家庭菜園で、ヘチマとバジルが採れたので、食べてみることにしました。

おいしくなるコツ

ヘチマは味が薄いので、味付けを濃くした方が美味しいです。 また、大きくなる前に収穫したものは、種が少ないので 食べやすいです。

  • レシピID:1770027940
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ふみまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る