ヘチマのオリーブオイルあえ レシピ・作り方
![ヘチマのオリーブオイルあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4a1271cc91273ef02e4de4420ed6e2aaf5ad5e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- へちま 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 一つまみ
- クレイジーソルト 一ふり
作り方
- 1 ヘチマは皮をむき種を取り除いて細切りにする
- 2 オリーブオイルであえ、乾燥バジルをふりかける
- 3 クレイジーソルトをお好みでふりかける
きっかけ
家庭菜園で、ヘチマとバジルが採れたので、食べてみることにしました。
おいしくなるコツ
ヘチマは味が薄いので、味付けを濃くした方が美味しいです。 また、大きくなる前に収穫したものは、種が少ないので 食べやすいです。
- レシピID:1770027940
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません