材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ
- しょうゆ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき、1センチの厚さに切る。
-
- 2
-
- 油でを軽くひろげ、山芋をフライパンに置く。表面に塩こしょうを振る。
最初はフライパンにくっついていますが、火が通ってくると剥がれてくるので、ひっくりかえす。
-
- 3
- 裏面も火が通ったら、しょうゆを1つに3.4滴ずつ垂らす。両面醤油で焦げ目がつけば完成!
おいしくなるコツ
鰹節、梅肉、わさびなどお好みで合わせても美味しいです。
きっかけ
父の男料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません