グリルで焼くだけ、失敗しないローストポーク レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を冷蔵庫から出して30分程度おく。(時間外)
全体にクレイジーソルトをぬる。
味付けはお好みのハーブソルトや塩コショウでもよいです。
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- 2
- 豚ヒレ肉をグリルの弱火で焼く。
両面焼きの場合は10分程度。周りに薄い焼き色がつく程度。
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- 3
- 20分程度おいて、肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにスライスして、皿に並べる。
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- 4
- ズッキーニは、薄切り。
パプリカは千切り。
とうもろこしは、茹でて粒をとる。
オリーブオイルで炒めて塩を振る。皿に添えて盛り付け完成。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、グリルで焼いた後、余熱で中まで火を通します。焼きすぎないので、パサパサせずにしっとり仕上がります。
グリルに入れておくだけなので、焦がしたり、生焼けになったり、失敗しません。
冷やして薄切りにし、生野菜とサラダもおすすめ。
きっかけ
豚ヒレ肉の簡単メニュー
グリルで、手間いらず
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彩りよく焼き野菜をそえて。