グリルで焼くだけ、失敗しないローストポーク レシピ・作り方

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よちょこ
豚ヒレ肉に下味をつけてグリルで焼くだけ。余熱でしっとり火が通り、失敗しません。
彩りよく焼き野菜をそえて。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
クレイジーソルト
小さじ1
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤
1/4個
とうもろこし
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を冷蔵庫から出して30分程度おく。(時間外)
    全体にクレイジーソルトをぬる。
    味付けはお好みのハーブソルトや塩コショウでもよいです。
  2. 2
    豚ヒレ肉をグリルの弱火で焼く。
    両面焼きの場合は10分程度。周りに薄い焼き色がつく程度。
  3. 3
    20分程度おいて、肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにスライスして、皿に並べる。
  4. 4
    ズッキーニは、薄切り。
    パプリカは千切り。
    とうもろこしは、茹でて粒をとる。
    オリーブオイルで炒めて塩を振る。皿に添えて盛り付け完成。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、グリルで焼いた後、余熱で中まで火を通します。焼きすぎないので、パサパサせずにしっとり仕上がります。 グリルに入れておくだけなので、焦がしたり、生焼けになったり、失敗しません。 冷やして薄切りにし、生野菜とサラダもおすすめ。

きっかけ

豚ヒレ肉の簡単メニュー グリルで、手間いらず

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみパプリカズッキーニローストポーク

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

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