レモンチーズタルト☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
【タルト生地作り】
レシピID:1770027600を参照に^^
170°のオーブンで20分焼いたら、型に入れたまま冷ます。 -
2
※下準備
卵とクリームチーズは室温に戻す。
レモンはまず6枚スライスし、はちみつに漬ける。途中何回か表裏返して味が染みるように。 -
3
※下準備続き
残りのレモン(約1/2個分)からレモン汁を絞る。 -
4
※下準備続き
2で絞ったレモンの皮をすりおろす。 -
5
【チーズクリーム作り】
柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れて練り混ぜる。 - 6 牛乳、卵(少しずつ)、レモン汁、レモンの皮のすりおろしの順番に5に加え、混ぜ合わせる。
-
7
型に流し入れ、上に2で漬けたレモンのスライスを並べる。
その上から、残った漬け汁を全体にかける。 - 8 170°のオーブンで30分焼く。
-
9
切り分けたら完成!
冷やしても美味しいです!
きっかけ
暑い季節も食べられるタルトを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
レモンの皮のすりおろしをフィリングに入れるのがポイント。チーズクリームの甘さの中にちょっぴりほろ苦さも入って、いいアクセントになります!
- レシピID:1770027607
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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こたろう0232024/06/29 09:28レシピを参考に
初めて作りました!
時間はかかりますが
私にもできました。
友人も美味すぎると
言っててとても嬉しい!
ありがとうございます♪
リピします!