牛ステーキ レシピ・作り方

牛ステーキ
  • 約15分
cream...
cream...
1㎝の厚さの牛肉をミディアムレアに仕上げました

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 150g
  • 牛脂 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉を常温に30分置く
  2. 2 牛肉に塩胡椒する
    鍋を中火に熱して牛脂を入れる
  3. 3 牛脂が溶けたら牛肉を入れ両面1分ずつ焼く
  4. 4 火を止めてアルミホイルに5分包む
    キッチンペーパーに一度のせ余計な油を取り除いてからカットする

きっかけ

簡単な焼き方です

  • レシピID:1770027561
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/06/30 22:55
    牛ステーキ
    とっても美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る