牛ステーキ レシピ・作り方
![牛ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6322ada0171120a30c50ef40e5accba5a79870e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 150g
- 牛脂 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉を常温に30分置く
-
2
牛肉に塩胡椒する
鍋を中火に熱して牛脂を入れる - 3 牛脂が溶けたら牛肉を入れ両面1分ずつ焼く
-
4
火を止めてアルミホイルに5分包む
キッチンペーパーに一度のせ余計な油を取り除いてからカットする
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
patison2020/06/30 22:55とっても美味しかった!