☆塩麹でさらにしっとり 低温調理器で鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱調理用袋に鶏むね肉と塩麹、料理酒を入れて30分ほどつけておく。
-
- 2
- 低温調理器は58℃2時間半に設定し、設定した温度になったら1を入れる。
後は時間になるまで待つだけです。
-
- 3
- 出来上がったら、加熱調理袋のまま冷水につけて粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、おすすめは
ワサビ醤油につけてもおいしい。
穀物酢+あらびきこしょうで食べるのもおいしいです!
きっかけ
低温料理器の料理を研究中です。
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