☆塩麹でさらにしっとり 低温調理器で鶏ハム レシピ・作り方

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ななぽんた
作り置き料理で必ず作る1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    加熱調理用袋に鶏むね肉と塩麹、料理酒を入れて30分ほどつけておく。
  2. 2
    低温調理器は58℃2時間半に設定し、設定した温度になったら1を入れる。

    後は時間になるまで待つだけです。
  3. 3
    出来上がったら、加熱調理袋のまま冷水につけて粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、おすすめは ワサビ醤油につけてもおいしい。 穀物酢+あらびきこしょうで食べるのもおいしいです!

きっかけ

低温料理器の料理を研究中です。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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