低温調理器で作る!鶏ハム(照り焼き風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱調理用袋に鶏胸肉と☆を入れて30分ほど漬けておく。
しっかり空気を抜いて袋を閉めてください。
-
- 2
- 低温調理器は58度2時間半に設定し、
設定した温度になったら1を入れる。
あとは時間になるまで待つだけです♫
おいしくなるコツ
出来上がったら加熱調理用袋のまま、冷水に漬けて荒熱が取れたら冷蔵庫に保存へ。ぷりぷりでりしっとり仕上がります。ゆで卵もその時一緒に入れておくと写真も写っている煮卵も出来ますよ♡
きっかけ
低温調理器料理を開発中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません