青じそで作る かおりのふりかけ レシピ・作り方
![青じそで作る かおりのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ea3ed502bbb77d1907bae4aef9108f93885d8d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青しそ 10枚〜
- 塩 小さじ1〜
- ゴマ 小さじ1〜
作り方
- 1 青じそを洗い水気を切ってから塩で揉み込む。
- 2 しんなりしたら耐熱容器にキッチンペーパーを敷き1を並べてレンジで2分加熱する。まだパリパリでなかったら20秒ずつくらい加熱してパリパリにしてください。
-
3
パリパリになったらキッチンペーパーで包んで揉み粉々にする。すり鉢などで細かくしてもいいですよ。
ごまを足したら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません