とろーり、カマンベールチーズのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズを1/8にカットし、グラタン皿に並べる。
みじん切りにした、ニンニクと塩、コショウをチーズの上にのせる。 -
2
オリーブオイルを全体にかける。
ラップをして、電子レンジで、1分加熱する。
チーズが、柔らかくなるくらい。 -
3
食べる直前にオーブントースターで、5分程度焼く。
オリーブオイルが熱くなり、チーズがフツフツしてきたら、完成。
そのまま食卓に。 - 4 フランスパンにチーズもオイルをつけながらいただきます。
きっかけ
カマンベールチーズを使ったおつまみ
おいしくなるコツ
熱々で食卓に出すと、チーズがトロリと溶けて、チーズフォンデュのようです。 フランパンの他、ブロッコリーやウインナー、じゃがいもなども一緒に盛り付けると、豪華になります。
- レシピID:1770027470
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りこぴー2020/11/23 10:28パセリがあったので追加してみました。
美味しかったです❤️ありがとうございました!
器ごと熱々で食卓に出せるアヒージョです。
フランパンと一緒に。