アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
じゃがいもが美味しい時期に、豚汁としてどうぞ!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/4本
ねぎ
10g
えのき
1/2袋
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
900ml
みそ
40g
だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2cm角に切る。
  2. 2
    人参は、いちょう切りにする。
  3. 3
    えのきは2cmの長さに切る。
  4. 4
    鍋に、ごま油を引き豚肉を炒め、火が通ったら、水を入れ、じゃがいも、人参、えのきをいれ、火が遠たら、だしの素と味噌を入れ味を整える。
  5. 5
    おわんに盛り付け、小口切りにしたネギをのせ完成。

おいしくなるコツ

ネギは、おわんに盛り付けた後に入れることで、ネギの風味が楽しめます。

きっかけ

じゃがいもを使った汁物が食べたくて、作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする