簡単美味しい!えびとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単美味しい!えびとほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
ランチのレシピに困ったら!簡単だけどしっかり美味しいパスタです☺

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 冷凍むき海老 20尾ほど
  • ほうれん草 3束
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1
  • パスタを茹でる量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmほど、肩の爪は細かく輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ湯を沸かし、時間通りにパスタを茹でる。
  3. 3 2の間に、フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて香りをたたせる。
  4. 4 3にえびを入れ炒め、色が変わったらコンソメを入れて混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水を切って4に入れ、ほうれん草を入れて和える。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしてきたら皿に盛り、ブラックペッパーをかけえ完成です☆

きっかけ

かわたんに作れるランチメのメニューを作りたくて。

  • レシピID:1770027410
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理むきえびほうれん草オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る