簡単美味しい!えびとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmほど、肩の爪は細かく輪切りにする。
- 2 鍋に水と塩を入れ湯を沸かし、時間通りにパスタを茹でる。
- 3 2の間に、フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて香りをたたせる。
- 4 3にえびを入れ炒め、色が変わったらコンソメを入れて混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら、水を切って4に入れ、ほうれん草を入れて和える。
- 6 ほうれん草がしんなりしてきたら皿に盛り、ブラックペッパーをかけえ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません