野菜たっぷり!コロコロ野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Margarita_st
すし酢入りの甘酸っぱいスープで野菜がたくさんたべれます!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
人参
1/2個
タマネギ
1/2個
ベーコン
1枚
コンソメスープの素
1個
すし酢
大さじ1
2カップ
粗挽き胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、タマネギは1センチ角に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、野菜とすし酢、コンソメスープを入れてを煮込む。大体弱火で15分くらい。野菜が柔らかくなったら、薄切りにしたベーコンを入れる。器に入れ、胡椒とパセリをのせる。

おいしくなるコツ

すし酢を入れると、甘酸っぱくて子供でも野菜を、たくさん食べます。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Margarita_st 日本ソムリエ協会ワインエキスパート、ソムリエ。ワインに合うご飯から、スイーツまで、毎日の暮らしを楽しくするレシピをアップします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする