ほどよい辛さでごはんが進む!キムチの豆腐豚肉巻き レシピ・作り方

ほどよい辛さでごはんが進む!キムチの豆腐豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
濃い目の味付けで白ごはんが進みます!ビール好きな主人も大好きな味です!

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 8枚
  • 木綿豆腐 1/2個
  • キムチ 30〜50g(お好みの辛さで)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切る。
  2. 2 薄切り豚肉を広げ、豆腐を巻き、塩胡椒、片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて焼く。
  4. 4 片面に程よく焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、酒入れてフタをする。
  5. 5 豚肉の色が変わったらフタを外し、中火にしてキムチ 、砂糖、醤油を入れて炒める。※肉巻きが崩れないよう注意!
  6. 6 全体が絡み、とろみがついてきたら完成です☆

きっかけ

豆腐が余っていたので、おかずにできないかと思い作りました。

  • レシピID:1770027263
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理キムチ豚薄切り肉
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