食感が楽しい!スナップエンドウと舞茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根を皮をむいて千切り、舞茸を一口大に裂き、スナップエンドウの筋を取って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素を入れて沸騰したら、切った野菜を入れる。
-
- 3
- 3分ほど煮たら火を止めて、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、もう一度火をつけて沸騰する直前で止めたら完成です☆
きっかけ
スナップエンドウをたくさん頂いたので、日常的に使えるレシピが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません