食感が楽しい!スナップエンドウと舞茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
スナップエンドウのシャキシャキ感と舞茸のコリコリ感で食感がたのしくなる味噌汁です!

材料(2人分)

舞茸
1房
スナップエンドウ
8個
大根
1/8個
1個
だしの素
大さじ2
味噌汁
大さじ4
300ml

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて千切り、舞茸を一口大に裂き、スナップエンドウの筋を取って一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れて沸騰したら、切った野菜を入れる。
  3. 3
    3分ほど煮たら火を止めて、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、もう一度火をつけて沸騰する直前で止めたら完成です☆

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので、日常的に使えるレシピが欲しくて作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう300円前後の節約料理大根の味噌汁卵スープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする