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栄養満点!かぼちゃと大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

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コアラのまーち
お子様にも大人気のかぼちゃにミネラルとタンパク質をプラスした栄養満点の一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
乾燥ひじき
大さじ1
煮豆(大豆)
30g
だしの素
大さじ2
20ml
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
20ml
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作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネを取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に切ったかぼちゃ、水、酒、だしの素、みりん、砂糖を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    お湯を沸かし、乾燥ひじきを戻す。
  4. 4
    かぼちゃの鍋にしょうゆ、大豆、戻したひじきを入れ、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です☆

きっかけ

子供が大好きなかぼちゃを、栄養価を高くアレンジしたくて作りました。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物大豆ひじきかぼちゃ お弁当

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