【手掴み食べ】さつまいも、ほうれん草、人参のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもと人参の皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ほうれん草は葉の部分のみ使用し、沸騰した湯で1分半くらい茹でる。
-
3
さつまいも、人参、ほうれん草をミキサーにかける。
(ミキサーがない場合)ほうれん草を細かくみじん切りにし、潰したさつまいも・人参と混ぜる。 - 4 生地がパサつかず、まとまるくらいに片栗粉と水を適量加える。
- 5 油を薄くひき、500円玉くらいの大きさになるようにスプーンで形を整えながらフライパンに並べる。
- 6 焼き色がつくまで、弱火〜中火で1〜2分蓋をして焼く。
- 7 焼き色がついたらひっくり返し、再度焼き色がつくまで蓋をして焼いて完成!
きっかけ
手掴み食べにチャレンジしたくて作りました(^^)*
おいしくなるコツ
さつまいも、人参の自然な甘さがあるので味付けはしていませんが、和風出しなどで味付けしても美味しいと思います! 野菜の量は大体で結構です★ 生地がある程度まとまればなんとかなります!笑
- レシピID:1770027197
- 公開日:2020/05/03
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野菜の種類を変えてアレンジもできるレシピですので、家にある食材でできます*
ぜひ作ってみて下さい!