鶏むね肉と豚肩ロースのチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 豚肩ロース塊
- 約1キロ
- しょうゆ
- 300ml
- 水
- 300ml
- 酒
- 100ml
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 粉しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と豚肉をフライパンで焼き目をつける
-
- 2
-
- 圧力鍋にお肉、調味料、水を入れて、圧力鍋で強火。圧力がかかったら弱火で30分。
火を止めピンがおりたらできあがり。
-
- 3
- 味がしみてなければ、そのまま少し火をかけて、染みたとこでとめる。
-
- 4
-
- 鶏むね肉です。
-
- 5
-
- 豚肩ロースです。
きっかけ
二つのお肉があったので、一緒に作っちゃえ!と同時につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピは濃いめのチャーシューが出来上がりました。
薄味がよければしょうゆを200~250にするとよいと思います