鶏むね肉と豚肩ロースのチャーシュー♪ レシピ・作り方

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Non♪
2種類のお肉で一緒にチャーシュー作りました。
このレシピは濃いめのチャーシューが出来上がりました。
薄味がよければしょうゆを200~250にするとよいと思います

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
豚肩ロース塊
約1キロ
しょうゆ
300ml
300ml
100ml
おろしにんにく
大さじ2
粉しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉と豚肉をフライパンで焼き目をつける
  2. 2
    圧力鍋にお肉、調味料、水を入れて、圧力鍋で強火。圧力がかかったら弱火で30分。
    火を止めピンがおりたらできあがり。
  3. 3
    味がしみてなければ、そのまま少し火をかけて、染みたとこでとめる。
  4. 4
    鶏むね肉です。
  5. 5
    豚肩ロースです。

きっかけ

二つのお肉があったので、一緒に作っちゃえ!と同時につくりました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

Non♪ 男の子と女の子、二人のママです。 料理は嫌いではないですが、簡単にパパッとできるものが好き♪ いつも何となくでお料理していて、次に作るときにどうだったっけ?とわすれてしまうことも多々。 普段の料理の覚え書きも含めてとはじめました。 腸活レシピなどを日々考えてます♪

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