醤油炒飯 レシピ・作り方

醤油炒飯
  • 約15分
cream...
cream...
にんにくを効かせました

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • にんにくスライス ひとかけ分
  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎみじん切り 30g
  • ブロッコリー 5切れ
  • コーン 20g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してにんにくを素揚げする
  2. 2 玉ねぎとブロッコリーを加えて炒める
  3. 3 火が通ったらごはんをコーンを加えてしっかり炒める
  4. 4 塩胡椒と醤油で味をととのえる

きっかけ

ステーキのお供に作りました

  • レシピID:1770027167
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る