簡単幼児食☆しらすとたっぷり野菜と卵のうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大、人参を千切り、舞茸をほぐして細かくする。
-
- 2
- 鍋に水、酒、だし汁、切った野菜を入れて5分ほど茹でる。
-
- 3
- 醤油、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- 卵をボウルに溶き、鍋の火を止めて回し入れ、ふたたび火をつけて混ぜる。
-
- 5
- しらすと細かく切ったうどんを入れ、2分ほど茹でる。
-
- 6
- お皿に盛ったら完成☆
お子様に合わせて茹で時間を長くしたり、細かく切ってあげてください!
きっかけ
休校中でご飯作りに疲れてきた中、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるお昼ご飯をと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません