簡単幼児食☆しらすとたっぷり野菜と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しらす
30g
人参
一欠片
ほうれん草
1束
舞茸(他のきのこでも可)
10g
1個
うどん(ソフト麺)
1/2玉
だし汁
大さじ5
みりん
大さじ5
醤油
大さじ2
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大、人参を千切り、舞茸をほぐして細かくする。
  2. 2
    鍋に水、酒、だし汁、切った野菜を入れて5分ほど茹でる。
  3. 3
    醤油、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    卵をボウルに溶き、鍋の火を止めて回し入れ、ふたたび火をつけて混ぜる。
  5. 5
    しらすと細かく切ったうどんを入れ、2分ほど茹でる。
  6. 6
    お皿に盛ったら完成☆
    お子様に合わせて茹で時間を長くしたり、細かく切ってあげてください!

きっかけ

休校中でご飯作りに疲れてきた中、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるお昼ご飯をと思いつくりました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらす昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする