旬を味わう、スナップエンドウのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
採れたてのスナップエンドウを、シンプルに美味しく。フライパンで焼いてマヨネーズで和えるだけ。茹でるより、甘さと香りが強く美味しいです。

材料(1人分)

スナップエンドウ
6本
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、スジをとり、フライパンに並べて中火くらいで火をつける。
  2. 2
    両面を焼く。濃いめの緑になり、プツプツ動くようになれば、火が通っています。
    マヨネーズを絞ってかける。
    火を止めて、サッと混ぜる。
    お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

取り立てのスナップエンドウをサッと焼くだけ。焼き過ぎないように。マヨネーズは、サッと混ぜる程度に。

きっかけ

家庭菜園の初物が取れたので。 野菜本来の味をしっかり楽しむ。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする