旬を味わう、スナップエンドウのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

旬を味わう、スナップエンドウのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
採れたてのスナップエンドウを、シンプルに美味しく。フライパンで焼いてマヨネーズで和えるだけ。茹でるより、甘さと香りが強く美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、スジをとり、フライパンに並べて中火くらいで火をつける。
  2. 2 両面を焼く。濃いめの緑になり、プツプツ動くようになれば、火が通っています。
    マヨネーズを絞ってかける。
    火を止めて、サッと混ぜる。
    お皿に移して完成。

きっかけ

家庭菜園の初物が取れたので。 野菜本来の味をしっかり楽しむ。

おいしくなるコツ

取り立てのスナップエンドウをサッと焼くだけ。焼き過ぎないように。マヨネーズは、サッと混ぜる程度に。

  • レシピID:1770027132
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるマヨネーズ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る