旬を味わう、スナップエンドウのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、スジをとり、フライパンに並べて中火くらいで火をつける。
-
2
両面を焼く。濃いめの緑になり、プツプツ動くようになれば、火が通っています。
マヨネーズを絞ってかける。
火を止めて、サッと混ぜる。
お皿に移して完成。
きっかけ
家庭菜園の初物が取れたので。 野菜本来の味をしっかり楽しむ。
おいしくなるコツ
取り立てのスナップエンドウをサッと焼くだけ。焼き過ぎないように。マヨネーズは、サッと混ぜる程度に。
- レシピID:1770027132
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません