サーモンと新玉ねぎ、パプリカのわさびじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
彩り鮮やかでとてもおいしいです。おもてなしにも向いています。

材料(2人分)

サーモン
1さく
新玉ねぎ
1個
パプリカ
4分の1
濃い口醤油
大さじ4
わさび
小さじ2
パセリ
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき薄切りにして水にさらす。パプリカも薄切りにし水にさらす。パセリは一口大にちぎって洗っておく。
  2. 2
    醤油とわさびをよく混ぜ合わせる。小皿に移しておく。
  3. 3
    サーモンはさっと洗ってペーパータオルで水気をとる。お好みの厚さに切り分け、水気を切った新玉ねぎとパプリカをしたにしき、上に彩りよく盛り付ける。
  4. 4
    真ん中にパセリを飾り、醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

サーモンの切り方はお好みの厚さにしてください。薄い方が盛り付けが映えてきれいです。

きっかけ

国産のおいしいサーモンが手に入ったので、玉ねぎと食べると非常においしかったです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
サーモン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする