スナップえんどうと青梗菜のおかかあえ レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
春といえばスナップえんどうです。青梗菜とも相性が良くとてもおいしいので食べてみてください。

材料(2人分)

スナップえんどう
15個
青梗菜
1株
鰹節
1つかみ
みりん
大さじ2
醤油麹
大さじ1
茹でる塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、洗ったスナップえんどうと青梗菜を油で揚げる。
  2. 2
    水気を絞って一口大に切り、ボールに入れ、醤油麹と、みりんを入れ鰹節をふりかけ、さっくり混ぜる。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹ですぎずに、えんどうと青梗菜の色を鮮やかに残します。

きっかけ

たくさんスナップえんどうをいただいたので、考えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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