キャベツ大量消費。罪悪感なしのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
スパゲッティの半分をキャベツにしたナポリタン。キャベツをたっぷり使って、罪悪感なく食べられます。

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
100g
ウインナー
4本
タマネギ
1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにスライス、タマネギは薄切り、キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを袋に記載の時間茹でる。
  3. 3
    茹でている間に具を炒める。
    フライパンにサラダ油をいれ、ウインナー、タマネギをいためる。キャベツを加えてさっと炒めたら、ケチャップを加える。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えて混ぜながら炒める。
    皿に盛り付け、粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

具材を炒めたら、ケチャップを入れてよく炒め合わせてからスパゲッティを加えると、香ばしく出来上がります。キャベツは、炒めすぎないように。 キャベツたっぷりでスパゲッティの麺は半分。キャベツの甘さと食感が美味しいです。

きっかけ

スパゲッティの麺を減らしてヘルシーに。 キャベツをたっぷり使ったパスタメニュー。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツヘルシーワンプレートトマト系パスタナポリタン

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする