キャベツ大量消費。罪悪感なしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めにスライス、タマネギは薄切り、キャベツは太めの千切りにする。
- 2 スパゲッティを袋に記載の時間茹でる。
-
3
茹でている間に具を炒める。
フライパンにサラダ油をいれ、ウインナー、タマネギをいためる。キャベツを加えてさっと炒めたら、ケチャップを加える。 -
4
茹でたスパゲッティを加えて混ぜながら炒める。
皿に盛り付け、粉チーズを振って完成。
きっかけ
スパゲッティの麺を減らしてヘルシーに。 キャベツをたっぷり使ったパスタメニュー。
おいしくなるコツ
具材を炒めたら、ケチャップを入れてよく炒め合わせてからスパゲッティを加えると、香ばしく出来上がります。キャベツは、炒めすぎないように。 キャベツたっぷりでスパゲッティの麺は半分。キャベツの甘さと食感が美味しいです。
- レシピID:1770026912
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません