旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
菜の花たっぷりのクリームパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをスライスする。
  2. 2 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にバターと薄力粉を入れ火にかけ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 4に1とコンソメ顆粒を加え、軽く煮る。
  6. 6 別の鍋でパスタを茹でる。
  7. 7 5に6を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770026885
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ウインナー クリームパスタ 菜の花 ホワイトソース
料理名
ウインナーと菜の花のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • serumisu4010
    serumisu4010
    2020/11/28 18:42
    旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ
    ベーコンが出回っていたので、作りました。
    手軽にできて美味しかったです。
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/03/22 17:40
    旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ
    菜の花とクリームがよく合って、とっても美味しかったです!春の味ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る