旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーをスライスする。
- 2 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にバターと薄力粉を入れ火にかけ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 3に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
- 5 4に1とコンソメ顆粒を加え、軽く煮る。
- 6 別の鍋でパスタを茹でる。
- 7 5に6を加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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つくったよレポート(2件)
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serumisu40102020/11/28 18:42ベーコンが出回っていたので、作りました。
手軽にできて美味しかったです。 -
ちゅろす19722020/03/22 17:40菜の花とクリームがよく合って、とっても美味しかったです!春の味ですね!