減塩おつまみ!無限キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわちゃんママ
味付けは減塩こんぶとツナ缶だけ!優しい味の美味しいおつまみ!キャベツもたくさんら食べれます!

材料(2人分)

キャベツ
4〜5枚(200g程度)
ツナ
1缶
塩こんぶ(減塩)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをちぎって、みずで洗う。
  2. 2
    水切りしたキャベツを耐熱容器に入れ、塩こんぶとごま油を入れ、混ぜる。
  3. 3
    混ぜたものをレンジ800wで3分チンする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてなかったら、追加であたため(+1分程度ずつ)、最後に水切りしたツナを混ぜて完成!

きっかけ

離乳食作りで余ったキャベツの芯付近の部分を美味しく食べるために作りました!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツツナ缶塩昆布簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする