材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100㌘
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- 大豆の水煮
- 100㌘
- 赤ワイン
- 100ml
- ローリエ
- 1/2枚
- 水
- 200ml
- *ケチャップ
- 小さじ2
- *ソース
- 小さじ1
- *チリパウダー
- 大さじ1
- *塩、コショウ
- 各適量
- パセリの粉末
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンで合い挽き肉を中火で炒め、色が変わってきたら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。大豆の水煮も加えて炒める。
-
- 2
-
- 1⃣に赤ワイン、ローリエを加えて強火で完全に煮つめる。水を注ぎ、ふたをして10分ほど弱火で煮る。
-
- 3
-
- 2️⃣に*を加えて味をととのえ、パセリをふりかけたら完成‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
きっかけ
スパイシーな料理が食べたくてʚ( •௰• ໒꒱· ゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません