バレンタインに定番生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに定番生チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
毎年定番で作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでボウルに移し、湯煎で溶かしておく。(湯煎は沸騰させてはダメ)
  2. 2 手鍋に生クリームを入れて火にかけ、周りがふつふつとしてきたら火を止める。
  3. 3 2を1のチョコレートに加えて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  4. 4 全体がツヤっとするまで混ぜたら、ラップを敷いたバットに流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷え固まったら、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です。

きっかけ

チョコが大好きでバレンタイン以外でもよく作っています。

おいしくなるコツ

カットするときは濡らしたダスターで切るごとに包丁を拭き取ると切りやすく、断面も綺麗にできます。

  • レシピID:1770026731
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る