バレンタインに定番生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んでボウルに移し、湯煎で溶かしておく。(湯煎は沸騰させてはダメ)
- 2 手鍋に生クリームを入れて火にかけ、周りがふつふつとしてきたら火を止める。
- 3 2を1のチョコレートに加えて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 4 全体がツヤっとするまで混ぜたら、ラップを敷いたバットに流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷え固まったら、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です。
きっかけ
チョコが大好きでバレンタイン以外でもよく作っています。
おいしくなるコツ
カットするときは濡らしたダスターで切るごとに包丁を拭き取ると切りやすく、断面も綺麗にできます。
- レシピID:1770026731
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません