材料(4人分)
- 豚肉コマ切れ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豚コマは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 玉ねぎは2分の1個を薄くスライス。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切り。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンに豚肉が色が変わるまで炒める。
その後玉ねぎ長ネギを入れ、炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透明になったところで☆の調味料を入れて水分がある程度無くなるまで煮詰めれば完成!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお手軽に作りたかったので