クレープでお雛様 レシピ・作り方

クレープでお雛様
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
クレープを折りたたんで、お雛様にみえたらいいな~と思い作りました。もっとうまく作りたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレープの作り方はこちらを参照→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770026625/
  2. 2 生クリームを泡立てて砂糖を加えて固く泡立てる。
  3. 3 クレープの中に薄く生クリームを敷き込み、四つにおる。さらに重ねて並べる。生クリームを絞り袋に入れて円を描くように絞り出す。
  4. 4 カラーシュガーをすこしづつふりちらす。できあがり。

きっかけ

春が待ち遠しいから、食卓の上でかわいいお雛様を作ってみました。

おいしくなるコツ

クレープの中身は果物をいれたり、ジャムにしたり、シナモンシュガーやココアをかけても美味しいです。

  • レシピID:1770026627
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る