炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
豚肉がホロホロ柔らか~く仕上がります( ⸝⸝⸝• ̫ • ⸝⸝⸝ )
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
400~500㌘
ゆで卵
2~4個
◆水
100ml
◆醤油
50ml
◆みりん
40ml
◆酒
40ml
◆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。その間に豚肉を炊飯器に入るぐらいにカットし、フライパンで両面焼いて余分な脂を落とす
  2. 2
    炊飯器に◆の調味料を入れ、肉とゆで卵を入れてスイッチON!炊き上がったら完成\( '-'\* )

おいしくなるコツ

お肉の量が多い場合は、◆の調味料を倍にしてください(  ˙ ˡ̼̮ ˙ )

きっかけ

鍋で煮込む時間がないー!そんな時の放ったらかしレシピ( ˙*˙ )

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 10:13
肉が少なかったので全部半分の量でしましたが、簡単に美味しく作ることができました。野菜も柔らかく味がしみていました。ハムっぽい感じもしまさした。
お寺のようこ
作って頂きありがとうございます。野菜もたくさんで美味しそうにできてますね!参考になりますꕤ︎︎·͜·

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする