細切りゴボウチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
サクサク食べる細切りゴボウチップス!カレーに添えたり、サラダにのせたり、そのまま食べたり!
美味しいです♪

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーで回しながら削っていく。
  2. 2
    削ったゴボウは10分程、水にさらしておく。
  3. 3
    油を175度に温め一本入れてみてシュワ〜となったら一気に加え3分程中火弱で揚げる。
  4. 4
    揚がったらザルに上げて余熱でパリッとさせる。
    塩をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

揚げていて3分立ってもゴボウはしんなりしています。まだかな?と思っても余熱でパリッと仕上がります。まだかな?と思って揚げないでいると焦げて苦くなるので気をつけてくださいね^ - ^

きっかけ

お店のカレーの付け合せに付いていたので再現しました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする