簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 4 鍋にマーガリンをひき火にかけ、1を炒める。
- 5 4に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
- 6 5に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2と3を加えて軽く煮る。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜のクリーム煮
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ようくろ2021/04/13 20:56優しいお味でとっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます