簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ホワイトソースたっぷりのクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 鍋にマーガリンをひき火にかけ、1を炒める。
  5. 5 4に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  6. 6 5に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2と3を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026402
  • 公開日:2019/10/14
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カテゴリ
ホワイトソース簡単豚肉料理
料理名
豚肉と小松菜のクリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/13 20:56
    簡単クリーミー☆豚肉と小松菜のクリーム煮
    優しいお味でとっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます

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