ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを細切りにする。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉に焼き色がついてきたらピーマンを加え、挽き肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 4に2と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026307
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
挽き肉 じゃがいも 甘辛炒め ピーマン
料理名
挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る