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野菜たっぷり子供向けハンバーグ(1歳4ヶ月) レシピ・作り方

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なななつめ
野菜を変えて、アレンジして作れるので、お子さまが好きな野菜を入れてつくってみてください。

材料(子供4人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
30g
ブロッコリー
30g
マヨネーズ
小匙1
生姜チューブ
少量
小匙1~
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作り方

  1. 1
    材料です。
    ブロッコリーは下茹でして細かく切ってあります。
    玉ねぎはみじん切りしておきます。
  2. 2
    水以外のすべての材料を入れて混ぜます。
    混ぜたら少しずつ水を足してタネをまとまりやすい固さにします。
    (今回は豚挽肉で少し固めのお肉なので、水を足して調節しました。)
  3. 3
    中火で片面5分ずつ焼きます。
  4. 4
    油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ると、ハンバーグが焦げにくいです。
  5. 5
    子供が食べやすい大きさにカットします。
    フライピンの上でフライ返しなどでカットすれば、火の通りを確認出来て良いです。
  6. 6
    完成です。
    1食約60gと計算して、だいたい4食分ぐらいです。

きっかけ

鳥挽肉よりも少し固めのハンバーグが作りたくて、豚挽肉を買って作ろうと思いました。 家に卵がなかったので、マヨネーズでつなぎの変わりになればなと思い誕生しました。マヨネーズと生姜で味付けもすむので、小さいお子さまにお勧めです。

公開日:2019/07/29

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カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ブロッコリー玉ねぎ

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