お手軽もう一品☆小松菜の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
小松菜を卵と合えてサラダにしました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
2個
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、マヨネーズを加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 卵サラダ サラダ
料理名
小松菜の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/02 20:20
簡単♥美味しい♥ また作らせて頂きます。 ごちそうさまでした。
ちぃちゃん.
2019/11/14 22:00
小松菜をたくさん買ったので。 美味しく作れました。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする