昆布つゆで簡単☆和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
和風のスクランブルエッグです。

材料(4人分)

  • 4個
  • きざみネギ 大3
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき火にかけ1を入れ、菜箸で大きく混ぜながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770026293
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
和風 スクランブルエッグ 昆布つゆ
料理名
和風スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る