昆布つゆで簡単☆ツナとかぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- ツナ缶
- 1缶
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 75ml
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。
-
- 2
- かぶは食べやすい大きさに、かぶの葉は小さめにきざむ。
-
- 3
- 炊飯器に1と昆布つゆを入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加える。
-
- 4
- 3にツナ缶とかぶを入れて炊く。
-
- 5
- フライパンでかぶの葉をさっと炒める。
-
- 6
- 4が炊きあがったら5を加え、さっと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません