焼きナスと冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
香ばしいナスがたまらない‪⸜( •⌄• )⸝‬あっさりたべれる1品です(*´ω(ω`o )))

材料(2人分)

なす
3本(約250㌘)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150㌘
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆輪切り赤唐辛子
1/2本分
☆ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落とし、ピーラーでしま模様に皮をむき、1.5㌢幅の輪切りにします。水600ccと塩小さじ1程度の塩水に入れて10分置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かして酒を加える。豚肉を1枚ずつ茹で、ザルに上げて粗熱をとる
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れてドレッシングを作る
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、中火で①を並べ入れ、両面をこんがりと焼く
  5. 5
    器に②と④を盛り、③のドレッシングをかけたら完成٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

グリルでなすをまるごと焼いてそのあとに皮を剥いて調理してもおいしくできます(ㅅ´³`)

きっかけ

スーパーにたくさんナスが並んでて、トロトロのナスがたくさん食べたくて⑅︎◡̈︎*

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする