焼きナスと冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

焼きナスと冷しゃぶサラダ
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
香ばしいナスがたまらない‪⸜( •⌄• )⸝‬あっさりたべれる1品です(*´ω(ω`o )))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし、ピーラーでしま模様に皮をむき、1.5㌢幅の輪切りにします。水600ccと塩小さじ1程度の塩水に入れて10分置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく
  2. 2 鍋に湯を沸かして酒を加える。豚肉を1枚ずつ茹で、ザルに上げて粗熱をとる
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れてドレッシングを作る
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、中火で①を並べ入れ、両面をこんがりと焼く
  5. 5 器に②と④を盛り、③のドレッシングをかけたら完成٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

スーパーにたくさんナスが並んでて、トロトロのナスがたくさん食べたくて⑅︎◡̈︎*

おいしくなるコツ

グリルでなすをまるごと焼いてそのあとに皮を剥いて調理してもおいしくできます(ㅅ´³`)

  • レシピID:1770026246
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理なす全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る