材料(2人分)
- ベジートかぼちゃ
- 1/2枚
- おから
- 100g
- ◆a
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆マヨビーンズ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからを耐熱皿に入れて、500wで2分レンジにかける。
-
- 2
- きゅうりは薄切りし、塩揉みして絞る。
-
- 3
- ベジートを湿らせて短冊形に切る。
-
- 4
- ボウルにおからとaを入れ、☆の材料で和え最後にベジートを加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからは生なので、レンチンして下さい!
きっかけ
ベジタリアン向けにヘルシーに作ってみました☆
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