お弁当に*簡単!ゆで卵天ぷらinベジート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベジートを湿らせて、4等分に切る。
- 2 ゆで卵を半分に切り、それをまた半分に切る。
- 3 シートの中央に卵をのせて巻き、巻き終わりはつま楊枝で止める。
- 4 ☆の材料で衣だねを作る。フライパンに油を入れ熱し、③に衣だねをまんべんなくつけて中火の弱火で揚げる。
- 5 衣がきつね色になったら出来上がりです。つま楊枝を外して半分に切ってお召し上がり下さい。(中身が見えるように)
きっかけ
天ぷらで食べてみたくて… 思いつきで作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
シートの巻き終わりはバラけるので、つま楊枝で止めるのがオススメです!
- レシピID:1770026230
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません